Tennis-Stadtmeisterschaften Dreieich

3x 1. Platz, 1x 2. Platz und 1x 3. Platz für den TVD

TVD mit erfolgreicher Jugendarbeit

Sehr zufrieden sind die Verantwortlichen der Sparte Tennis des TV Dreieichenhain und Eric Stapp, DTB A-Tennistrainer und Leiter der Tennisschule Stapp, mit dem Abschneiden der eigenen Tennisjugend bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften.

Wie in den Vorjahren wurden die Jugend-Stadtmeisterschaften auf der Anlage des TC RW Sprendlingen ausgetragen. Wie immer war das Turnier sehr gut organisiert und wurde vom Turnierleiter Peter Janda mit ruhiger Hand und stetem Blick auf sportliche Fairness  durchgeführt. Ausgespielt wurde das Traditionsturnier in den Altersklassen U11, U14 und U16 bei den Juniorinnen und U10, U12, U14, U16 und U18 bei den Junioren.

Insgesamt drei erste Plätze sowie ein zweiter und ein dritter Platz konnten von den Spielerinnen und Spielern des TV Dreieichenhain erkämpft werden.

In der Gruppe U14-Juniorinnen erreichte  die an 1 gesetzte Sara-Siba Assadi durch zwei klare Siege  das Finale und verlor dieses nach intensivem Kampf knapp in drei Sätzen gegen Ann-Sophie Sossenheimer (TC RW Sprendlingen). Die Vizestadtmeisterin U14 setzte damit ihre äußerst erfolgreiche Medenspielsaison fort.

Den ersten Platz in der Kategorie  U11-Juniorinnen konnte Sofie Hoferer erringen. Die amtierende Bezirksmeisterin in der Altersklasse U9-Juniorinnen ging als ungesetzte und um zwei Jahre jüngere Spielerin an den Start und bezwang in einem umkämpften Finale die an 1 gesetzte Carla Jackisch vom TV Buchschlag in drei Sätzen.

Die Kategorie U18-Junioren gewann Marc van den Boom als einer der beiden jüngsten Teilnehmer in dieser Altersklasse. Im Halbfinale setzte er sich gegen den an 1 gesetzten Felix Szpak in drei Sätzen durch und endschied das Finale souverän und klar in zwei Sätzen mit 6:2 und 6:1 gegen Sebastian Köth für sich.

Yannik Hoferer gab bis zum Erreichen des Halbfinales bei zwei Siegen (6:1, 6:0/Filip Jankovic und 6:1, 6:2/Nicolas Hansen) nur vier Spiele ab und mußte sich dann gegen den sehr gut aufspielenden Sören Grandke vom TV Buchschlag mit 4:6, 3:6 geschlagen geben.  Hoferer beendete so das Turnier als Drittplatzierter.

Einen weiteren ersten Platz konnte Christopher Gerhardt in der Kategorie U10-Junioren erkämpfen. Auf dem Weg ins Finale besiegte er den an 1 gesetzten Filip Jovanovic (TV Buchschlag) in zwei Sätzen mit 7:5 und 7:6 und konnte auch das Finale gegen einen stark spielenden Lorenz Sauthoff vom TV Buchschlag verdient in drei Sätzen für sich entscheiden.