Search

Verdienter Punktgewinn nach 1:3 Rückstand – Turnverein zeigt gegen SG Heusenstamm Moral

Der TV Dreieichenhain ging am Sonntag als gefühlter Sieger vom Platz. Gegen den Favorit SG Zrinski Heusenstamm zeigte die Mannschaft von Trainer Jürgen Salewski eine starke Leistung und verdiente sich den Punkt trotz zwischenzeitlichem Rückstand. Die Tore für unseren TVD schossen Jortzik,  Geschwentner und Tolusic (SG Heusenstamm) per Eigentor. Eine bittere Pleite musste unsere zweite  Mannschaft um Kapitän Georg Bertleff gegen die „Zweite“ der SG Heusenstamm hinnehmen. 1:5 hieß es am Ende. Den Ehrentreffer für den TVD erzielte Kai Vogel.

Kein neuer Spieltag ohne zahlreiche Umstellungen bei den Haanern. Nach dem 3:0-Erfolg vor Wochenfrist gegen Ilirida musste Trainer Salewski erneut umstellen. Für Werner, Pritzel, Kaplan und Danic rückten Groh, Drachenberg, Jortzik und Frohnwieser in die Startelf. Gegen technisch starke Gastgeber aus Heusenstamm begann der TVD gut sortiert und konzentriert. Bereits nach zehn gespielten Minuten hatte Dreieichenhain die Führung auf dem Fuß. Eine schöne Kombination über Drachenberg setzte Stürmer Frohnwieser in Szene, der das Leder freistehend an den Pfosten setzte. Die in grün spielenden Dreieichenhainer waren wach, mussten in der 20.Minute aber das 1:0 hinnehmen. Einen Konter der Hausherren konnte Langer zunächst gut parieren, den Nachschuss verwertete Zrinskis Neatnica aber eiskalt. Bitter zu diesem Zeitpunkt! Am generellen Spiel änderte dies aber nichts. Der Turnverein bemüht um Spielkontrolle mit vielen Offensivaktionen, SG Heusenstamm oftmals mit Kontern und langen Bällen. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte lief genau solch ein Konter gegen den TVD. Heusenstamm über links zu schnell für die Haaner-Abwehr mit einem perfekten Ball ins Zentrum, wo Stürmer Posavec sicher einschob. Das 2:0 in der 30.Minute. Dreieichenhain ließ nicht locker, spielte mutig nach Vorne. Viele gut getretene Standartsituationen sorgten in dieser Phase für Gefahr im Strafraum der Gastgeber. Das 1:2 in der 40.Minute fiel ebenfalls nach einem Freistoß, den zwei TVD-Spieler knapp verpassten, aber Zrinskis Abwehrspieler Tolusic ins eigene Tor ablenkte. Verdienter Anschlusstreffer kurz vor der Pause.

Der zweite Durchgang begann zunächst sehr ruhig. Keine der beiden Mannschaften wollte den ersten Fehler machen. Dreieichenhain weiter um Sicherheit bemüht, Heusenstamm wieder mit langen Bällen. Nach 60.Minuten sorgte einer dieser langen Bälle für das 3:1. Die SG Heusenstamm mit einer unbedrängten Flanke von der rechten Seite. Der Ball wurde länger und länger und fand am zweiten Pfosten erneut Posavec der freistehend einköpfte. Die Innenverteidigung sah dabei nicht gut aus. Aber der TV Dreieichenhain zeigte in diesem Moment Moral. Nach einer gelb-roten Karte in der 65.Minute gegen Heusenstamm sahen die Gäste ihre Chance kommen. Nach einer weiteren Standartsituation von Markus Mehler verwandelte Thomas Jortzik aus 16 Metern sehenswert per Direktabnahme zum 2:3. Zu diesem Zeitpunkt waren 75.Minuten gespielt. Nur fünf Minuten später erneut Freistoß. Ein langer Ball in den Strafraum, wo Meurer am zweiten Pfosten frei auftauchte und den Ball per Kopf querlegte. Geschwentner schaltete am schnellsten und verwertete eiskalt. Das 3:3 durch die dritte Standartsituation. Letztlich blieb es beim Unentschieden, das sich der Turnverein mit toller Moral verdiente. Darauf lässt sich weiter aufbauen!

Die zweite Mannschaft zeigte unterdessen eine schwache Leistung gegen die Zweitvertretung der SG Heusenstamm. Auch hier war der TVD um Spielkontrolle bemüht, verlor das Spielgerät aber immer wieder durch teils haarsträubende Ballverluste. Generell war die Fehlpassquote an diesem Tag einfach zu hoch. Heusenstamm nutzte die Unkonzentriertheit und konterte Dreieichenhain aus. Fünf Gegentreffer waren die Folge. Eindeutig zu hoch, aber aufgrund der Unzulänglichkeiten im Spielaufbau eine verdiente Niederlage. Den Ehrentreffer für die Haaner erzielte Jugendspieler Kai Vogel, der für die aktiven sein zweites Spiel bestritt. Kopf hoch Männer!

TVD I:

Langer – Groh, Mehler, Jortzik, Bambach – Meurer (86. Hohmann), Demharter – Drachenberg, Geschwentner, Haimerl (88. Knecht) – Frohnwieser (45. Fuchs)

Tore: 1:0 Neatnica (20.), 2:0 Posavec (30.), 2:1 Tolusic (ET/40.), 3:1 Posavec (60.), 3:2 Jortzik (75.), 3:3 Geschwentner (80.)