Search

BSC Offenbach und „06er“ zu stark für den Turnverein – Fußballer verlieren Heimspiele jeweils 0:3

Rabenschwarzer Tag für die Fußballer des TV Dreieichenhain. Am Sonntagnachmittag setzte es für unsere Haaner Mannschaften zwei klare Niederlagen gegen gut aufgelegte Gäste. Die erste Mannschaft verlor gegen den Tabellenvierten BSC Offenbach, während die „Zweite“ im Derby dem FV 06 Sprendlingen unterlag. Beide Ergebnisse fielen letztlich ein bis zwei Tore zu hoch aus, waren aber verdient.

Kein Spieltag ohne Veränderungen beim TV Dreieichenhain. Auch diese Woche musste Trainer Jürgen Salewski verletzungsbedingt umstellen. Unter der Woche hatte sich Jörg Demharter schwer verletzt, für ihn rückte Debütant und A-Jugendspieler Yannick Pisching in die Startelf. Für Gerrit Bambach verteidigte Lars Merget, Michael Pritzel ersetzte Daniel Geschwentner.

Erneut tiefgreifende Wechsel, die sich im Spiel der Hausherren abzeichneten. Die anfangs gut stehende Defensive des TVD ließ wenig zu, BSC versuchte es fast ausschließlich mit langen Bällen in den Rücken der Abwehr. Entlastung war jedoch selten, Offenbach mit deutlich mehr Ballbesitz und somit auch mehr Spielanteilen. Richtige Torchancen blieben zu Beginn auf beiden Seiten  aber Mangelware. Erst Mitte der ersten Halbzeit schalteten die Gäste des BSC Offenbach einen Gang höher. Nach einem erneut langen Ball tauchte Gästespieler Younes Al Jatari frei vor dem Tor des TVD auf, vergab gegen den rauslaufenden Keeper Langer die bis dato beste Chance. Bitter für Dreieichenhain, Schlussmann Alexander Langer musste nach der Situation und einem Zusammenprall verletzt raus. Manuel Knecht ersetzte ihn, musste aber schon wenige Minuten das erste Gegentor hinnehmen. Wieder ein langer Ball, der sehr lange in der Luft war, wieder Jatari – diesmal mit dem Treffer zum 1:0. Am Spielverlauf änderte sich wenig, der TVD agierte Defensiv und versuchte mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Die beste Gelegenheit hatte Merlin Frohnwieser, der bei einem dieser Tempogegenstöße allerdings im letzten Moment gestoppt werden konnte. Es blieb beim 0:1.

Im zweiten Durchgang hatten sich die Hausherren nochmal etwas vorgenommen. Schon in der Vorwoche lag man zurück, konnte das Spiel gegen ebenfalls spielerisch überlegene Heusenstämmer aber noch ausgleichen. Das versuchte der Turnverein auch diesmal, lief aber zweimal in Konter. Die Gäste aus Offenbach spielten die Situationen clever aus und erhöhten schnell auf 3:0. Die Vorentscheidung war somit schon nach knapp einer Stunde gefallen. Offenbach in der Folge etwas unkonzentrierter, Dreieichenhain selbst mit mehr Ballbesitz, aus dem jedoch kaum zählbare Torchancen resultierten. Die besten Gelegenheiten zum Anschluss vergaben hierbei Fuchs und Drachenberg. Keine Veränderungen mehr und somit blieb es am Ende bei einer 0:3-Niederlage, die aufgrund des Spielverlaufs verdient, aber ein Tor zu hoch ausfiel. Auf die erste Halbzeit lässt sich aufbauen. Schon kommenden Sonntag geht es wieder um wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Der TV Dreieichenhain gastiert nächste Woche bei Gemaa Tempelsee.

Trotz einer starken und umkämpften ersten Halbzeit musste am Sonntag die zweite Mannschaft des TV Dreieichenhain gegen den FV 06 Sprendlingen eine bittere 0:3-Niederlage hinnehmen. Das Team um Trainer Gerrit Bambach verpasste es im ersten Durchgang seine Chancen zu nutzen, war nach einer frühen gelb-roten Karte gegen Sprendlingen knapp 50 Minuten in Überzahl. Sprendlingen verteidigte clever, setzte in der zweiten Halbzeit immer wieder temporeiche Angriffe. Ein Doppelschlag zehn Minuten vor dem Ende besiegelte die Niederlage des Turnverein. Auch hier kann es die Mannschaft am kommenden Wochenende gegen Gemaa Tempelsee II besser machen. Erneuter Doppelspieltag also! Kopf hoch Jungs, nächste Woche wieder mehr!