Search

Turnverein feiert 3:1-Heimsieg gegen Favorit Spielvereinigung Neu-Isenburg

IMG 79532„Übermut tut selten gut!“ Ein besonders passendes Sprichwort, das die Partie vom Sonntag zwischen dem TV Dreieichenhain und der Spvgg.Neu-Isenburg sehr gut beschreibt. Gegen teilweise sehr überhebliche Gäste zeigten unsere Haaner eine starke und vor allem kampfbetonte Leistung und belohnten sich durch Tore von Mehler, Jortzik und Frohnwieser beim 3:1 über die 03er. Im kleinen Derby der beiden zweiten Mannschaften trennten sich der TVD II und SV Dreieichenhain II 0:0-Unentschieden.

Was wäre eine neuer Spieltag für den TV Dreieichenhain ohne ein paar Änderungen in der Startelf. Im Vergleich zur Vorwoche und dem 3:3 bei Gemaa Tempelsee stellte Trainer Jürgen Salewski sein Team auf drei Positionen um. Für Manuel Knecht stand Alexander Langer im Tor, für Gerrit Bambach und Yannik Pisching rückten Lars Merget und Gökhan Kaplan in die Mannschaft.

In der Anfangsphase der Partie begannen die Gäste aus Neu-Isenburg druckvoll, agierten vornehmlich mit langen Bällen auf die schnellen Außenspieler Profumo und Fazio. Bereits in den ersten Minuten zeigte die TVD-Defensive, dass sie diesmal von Beginn wach und im Spiel war. Immer noch ein Fuß dazwischen oder ein cleveres Tackling, das den Angriff beendete! Dies sollte sich im Verlauf der ersten Halbzeit auch überwiegend so abspielen. Neu-Isenburg hatte mehr vor Spiel, biss sich an der Hintermannschaft der Hausherren aber die Zähne aus. Die Gäste in der Folge oft mit leichtfertigen Fouls. Nach einer dieser Aktionen brachte Markus Mehler einen Freistoß aus knapp 30 Metern in den Strafraum. Der gut getretene Ball flog in Richtung zweiten Pfosten, Freund und Feind verpassten, der Keeper war irritiert – das 1:0 in der zehnten Minute. Praktisch im Gegenzug stellte die Spielvereinigung wieder auf Unentschieden. Stürmer Kanawezi nutzte dabei eine kurze Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft zum Ausgleich. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs eben jenes Bild. 03 in der Offensive, der TVD verteidigte sicher und setzte ab und zu Nadelstiche in Form von Kontern und Standartsituationen. Daniel Geschwentner und Gökhan Kaplan hatten jeweils nach Freistößen die Führung auf dem Fuß, vergaben jedoch knapp. Es blieb somit beim 1:1 zur Pause.

Im zweiten Durchgang steigerten sich die Haaner-Kicker nochmal und versuchten nun selbst mehr und mehr Offensivaktionen zu starten. Über die Außen kamen so Felix Fuchs und Kai Haimerl zu guten Gelegenheiten, die zunächst jedoch ungenutzt blieben. Die Spielvereinigung verlor zunehmend die Geduld und agierte nun fast ausschließlich mit den langen Bällen, die gegen die TVD-Defensive aber erfolglos blieben. Nach einer knappen Stunde zeigte der Schiedsrichter plötzlich auf den Punkt. Elfmeter für Neu-Isenburg nach einem vermeintlichen Foulspiel von Jan Werner an Profumo. Der gefoulte schoss selbst und die alte Fußballweisheit griff. TVD-Schlussmann Alexander Langer parierte stark, hielt die Hausherren im Spiel. In der 68.Minute wieder ein Freistoß für den Turnverein und wie schon in der Vorwoche veredelte Thomas Jortzik die Hereingabe – das 2:1! Mit viel Leidenschaft agierten die „Grün-Weißen“ in der Schlussphase. Die Führung war nun nach und nach verdient. In der 85.Minute erhöhte Merlin Frohnwieser dann zum entscheidenden 3:1. Der eingewechselte Stürmer verwertete einen Strafstoß, den der Schiedsrichter nach Foul an Daniel Geschwentner pfiff. Das Spiel war gelaufen, der Frust beim Gast groß. Die verbal sehr überheblichen Spieler aus Neu-Isenburg mussten die letzten Minuten in Unterzahl agieren, nachdem ein Nachtreten nur mit gelb-rot geahndet wurde. Ein schlussendlich verdienter Sieg unserer Haaner, der aufgrund größerer Leidenschaft, größerem Willen und dem besseren Zusammenhalt als Team zustande kam. Ein richtiges Zeichen zum richtigen Zeitpunkt. Schon kommende Woche gilt es nachzulegen. Das Derby steht an! Nächster Gegner ist Nachbar SV Dreieichenhain.

IMG 78742

Schon diesen Sonntag spielten die beiden zweiten Mannschaften gegeneinander. In einer intensiven Begegnung lieferten sich beide Teams spannende Zweikämpfe, blieben aber vor allem vor dem gegnerischen Tor zu ungefährlich. Während der Turnverein im ersten Spielabschnitt einen Tick mehr vom Spiel hatte, waren die Gäste vom SV Dreieichenhain in der zweiten Hälfte klar überlegen, verpassten es aber einen entscheidenden Treffer zu setzen. Somit endete das „kleine“ Derby 0:0-Unentschieden. Auch hier geht’s schon kommenden Sonntag ins nächste Nachbarschaftsduell. Die „Zweite“ von Coach Gerrit Bambach muss dann bei Fortuna Dreieich II antreten.

TVD I:

Langer – Groh, Mehler, Werner – Merget (75.Pisching), Meurer – Fuchs, Geschwentner, Jortzik, Haimerl – Kaplan (80.Frohnwieser)

Tore: 1:0 Mehler (10.), 1:1 Kanawezi (14.), 2:1 Jortzik (68.), 3:1 Frohnwieser (85./FE)

Bes.Vor.: Langer hält Foulelfmeter von Profumo