Search

Volleyball Damen 2 - Unglücklicher Saisonausklang

Mit zwei unglücklichen Niederlagen hat die D2 ihre Saison 2013/2014 abgeschlossen und den 6. Tabellenplatz eingenommen.

Gerade zum letzten Spieltag kamen mit Mörfelden/Eberstadt die beiden Tabellenersten nach Dreieich und haben unter sich den Aufstieg klar gemacht. Leider mussten wir kurzfristig den Ausfall von Louisa hinnehmen, aber sonst hatten wir fast alle Mädels an Bord.

Dabei hatten wir beim ersten Gegner Mörfelden einen super Start erwischt und durch gute Angriffe mehr direkte Punkte als Mörfelden erzielt und somit den ersten Satz verdient gewonnen.

Dann, wie es meist so kommt, ein kleiner Einbruch verursacht durch Unkonzentriertheit und einer hohen Fehlerquote. Nach einem Zwischenstand von 8:20 war im zweiten Satz nicht mehr viel zu holen. Mit dem dritten Satz folgte qualitativ der beste Satz des ganzen Matches, weil beide Teams kaum 'Unforced Errors' produzierten und ein flottes Spiel mit schönen Akzenten entstand; mit dem glücklichen Ende für D2 von 27:25! Der vierte Satz ging auch knapp aus, den die D2 auch verdient gehabt hätte. So folgte ein Tie-Break und wieder mit einer erneuten unglücklichen Niederlage. Irgendwann werden wir auch mal ein Tie-Break gewinnen!!

Dreieichenhain II - Mörfelden 2:3 (+23, -11, +25, -22, -10)

Es spielten: Isa, Cony, Sabrina, Jana, Kim, Jeli, Nina, Franzi

********************************************************************************************************************

Nicht weniger motiviert begannen wir das zweite Spiel gegen Eberstadt. Auf Grund der starken Angriffe von Eberstadt wurden uns schnell mit unserer schwachen Abwehr unsere Grenzen aufgezeigt. In den ersten zwei Sätzen fanden wir kein Mittel gegen die über Aussen stark spielenden Gegner. Wir hatten im Angriff keine durchgängigen Akzente setzen können und über Aussen nicht den üblichen Druck ausüben können. Wir konnten nur noch reagieren statt agieren und standen uns in der Abwehr selbst im Weg.
Mit dem Rücken zur Wand haben wir im dritten Satz taktisch gewechselt: Jana (eigentlich Zuspielerin) über Aussen. Wie ein Wunder war mehr Ruhe im Spiel und die D2 hat relativ sicher in der Abwehr gestanden. Es folgten kaum Eigenfehler und Eberstadt wurde unsicher und kam ins Schwimmen. Die Belohnung war der dritte Satz zu Gunsten von TVD Dreieichenhain II (25:20)!
Leider hielt die Leistung nicht über den dritten Satz hinaus an. Wir gratulieren Eberstadt zum verdienten Aufstieg in die BOL!

TV Dreieichenhain II - VC Eberstadt 1:3 (-14, -15, +20, -10)

Es spielten: Isa, Lisa, Sabrina, Julia S., Jana, Kim, Jasmin