Search

Zwei Halbzeiten, zwei Gesichter – TV Dreieichenhain punktet nach 0:3 Rückstand in Tempelsee

Die Fußballer des TV Dreieichenhain feierten am Sonntag einen Last-Minute-Punkt bei Konkurrent Gemaa Tempelsee. Nach katastrophaler erster Halbzeit und 0:3-Rückstand drehten die Haaner auf und konnten mit viel Leidenschaft und Toren durch Geschwentner, Kaplan und Jortzik den Ausgleich erzwingen. Im Duell beider Zweitvertretungen gewann Tempelsee das Heimspiel mit 4:0.

IMG 78192

Es ist und bleibt eine schwierige Phase für den TVD. Kein Spieltag ohne zahlreiche Wechsel in der Mannschaft. Erneut musste im Vergleich zur Vorwoche umgebaut werden. Gleich fünf Änderungen zum Spiel gegen BSC Offenbach (0:3) zählte die Startformation. Für die angeschlagenen Langer, Drachenberg und Frohnwieser begannen Knecht, Fuchs und Geschwentner. In der Defensive rückten Bambach und Werner für Merget und Pritzel ins Team. Die neu formierte Startelf kam im ersten Durchgang überhaupt nicht in Spiel. Tempelsee agierte ballsicher und mit zahlreichen Pässen in die Schnittstellen der TVD-Defensive. Der Zugriff auf Zweikämpfe fehlte, die Hausherren liefen einen Angriff nach dem anderen. Bereits nach 20.Minuten schlug sich das Spiel auch auf der Anzeigentafel nieder. Nach einem frühen Doppelschlag durch Tempelsees Bourahda sah sich der TVD einem Zwei-Tore-Rückstand gegenüber. Bei den Gegentreffern sah die Hintermannschaft der „Grün-Weißen“ nicht gut aus. Dreieichenhain in der Folge mit einer Systemumstellung und mit etwas mehr Spielanteilen. Die wenigen Offensivaktionen der Gäste wurden auf dem rutschigen Untergrund aber teils leichtfertig vergeben. Zu wenig Körperlichkeit im Spiel des TV Dreieichenhain. Tempelsee hatte leichtes Spiel, verteidigte sicher und setzte den Gast mit den langen Bällen durchgängig unter Druck. Kurz vor der Pause erhöhten die Hausherren nach einer Ecke sogar noch auf 3:0. Die Situation passte ins Bild. Wieder verschätzte sich die Defensive, die Gegenspieler liefen im Rücken weg und Shala erhöhte per Kopf. 0:3 aus Sicht des TVD!

Im zweiten Durchgang zeigten die Haaner Moral. Eine komplett andere Einstellung und pure Leidenschaft auf dem Rasen. Dreieichenhain riss das Spiel an sich, agierte in der Folge ballsicher und zweikampfstark. Tempelsee beschränkte sich zunehmend auf Defensivarbeit, versuchte zu kontern. Nach einer erneuten Systemumstellung und konsequenter Arbeit gegen den Ball wurde Dreieichenhain für sein Spiel belohnt. Nach schöner Kombination über links und einer punktgenauen Hereingabe von Haimerl verkürzte Daniel Geschwentner mit einem Flachschuss ins linke Eck zum 1:3. Der Treffer in der 62.Minute gab noch mehr Sicherheit auf Seiten der Gäste. Nur acht Minuten später legte der TVD nach. Meurer im Zweikampf per Kopf auf Werner, der den eingewechselten Kaplan bediente. Aus spitzem Winkel überwand dieser den Schlussmann der Hausherren zum 2:3. Der Wille das Spiel zu drehen war dem Turnverein anzusehen. Die letzten 20.Minuten waren geprägt von vielen Fouls und Freistößen. Nach gelb-roter Karte gegen Tempelsee war Dreieichenhain die letzte viertel Stunde in Überzahl. Tempelsee ließ nun viele Standards zu. Erst scheiterte Werner nach Flanke am Keeper der Hausherren, dann wurde dem TVD ein regulärer Treffer nach vermeintlichem Foulspiel aberkannt. Der Schiedsrichter machte in der hektischen Schlussphase keine gute Figur. Viele diskutable Situationen auf beiden Seiten. Kurz vor Schluss aber nochmal Freistoß für die Gäste. Wieder eine lange Hereingabe von Mehler, Thomas Jortzik am zweiten Pfosten blank und mit dem erlösenden Ausgleich in der Nachspielzeit. Das 3:3 am Ende aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient. Bleibt nur die Frage, warum der TV Dreieichenhain wie schon in Heusenstamm erst nach deutlichem Rückstand aufwacht. Im nächsten Spiel dann von Beginn an!